• Nombre científico: Vitis.
  • Usos: En jardinería como enredadera. En parral o viñedo para producción de frutos o vino.
  • Follaje: Caduco. Hojas dentadas verdes brillantes. Presenta unas estructura prensiles llamadas zarcillos, con los que se sujeta de otras plantas o estructuras para trepar.
  • Riego: moderado.
  • Exposición: sol pleno.
  • Altura: alrededor de 4 a 5m, pudiendo alcanzar hasta 30m si se lo  deja libre sin podar.
  • El fruto se utiliza para la industria alimenticia.
  • Tolera muy bien la sequía. 
VARIEDADCARACTERISTICASMADURACIÓN
CEREZA NEGRA
Robusta, de 1,70 m de altura, ideal para mesa o para vinificar.
Es una variedad muy rústica y resistente a la salinidad del suelo.
MOSCATEL ROSADAUva de piel fina, de forma ovalada y tamaño pequeño. Sus racimos son compactos y de tamaño medio. La planta tiene un porte vigoroso y es muy resistente a enfermedades fúngicas.La época de maduración es temprana, entre finales de agosto y principios de septiembre.
MOSCATEL BLANCAUva de piel verde amarillento, de tamaño mediano-grande, de un sabor muy dulce y aroma afrutado. Se emplea principalmente para vinos muy personales, uva de mesa y a la producción de pasas.
TORRONTES
Uva blanca de racimos grandes, bayas esféricas, amarillo doradas, con una tonalidad característica y de un perfume particular.