- Nombre científico: Vitis.
- Usos: En jardinería como enredadera. En parral o viñedo para producción de frutos o vino.
- Follaje: Caduco. Hojas dentadas verdes brillantes. Presenta unas estructura prensiles llamadas zarcillos, con los que se sujeta de otras plantas o estructuras para trepar.
- Riego: moderado.
- Exposición: sol pleno.
- Altura: alrededor de 4 a 5m, pudiendo alcanzar hasta 30m si se lo deja libre sin podar.
- El fruto se utiliza para la industria alimenticia.
- Tolera muy bien la sequía.
VARIEDAD | CARACTERISTICAS | MADURACIÓN | ||
CEREZA NEGRA | Robusta, de 1,70 m de altura, ideal para mesa o para vinificar. Es una variedad muy rústica y resistente a la salinidad del suelo. | |||
MOSCATEL ROSADA | Uva de piel fina, de forma ovalada y tamaño pequeño. Sus racimos son compactos y de tamaño medio. La planta tiene un porte vigoroso y es muy resistente a enfermedades fúngicas. | La época de maduración es temprana, entre finales de agosto y principios de septiembre. | ||
MOSCATEL BLANCA | Uva de piel verde amarillento, de tamaño mediano-grande, de un sabor muy dulce y aroma afrutado. Se emplea principalmente para vinos muy personales, uva de mesa y a la producción de pasas. | |||
TORRONTES | Uva blanca de racimos grandes, bayas esféricas, amarillo doradas, con una tonalidad característica y de un perfume particular. |